首页 > 文化频道 > 文化沙龙 > 罗凡涅米圣诞老人村(图)

罗凡涅米圣诞老人村(图)

http://www.chinesecio.com 2010年12月20日 16:29 中国网

字号:

圣诞老人村
圣诞老人村

圣诞老人村位于罗凡涅米以北8公里处的北极圈上。每年源源不断的游客从世界各地蜂拥而至,以一睹圣诞老人的风采。圣诞老人村是一组木建筑群,包括有正门的尖顶、餐厅、花圃、圣诞老人办公室、居所、邮局、礼品店、麋鹿园等。拉普兰人住宿的篷帐、鹿角等也是颇有意思的纪念品。在这里您还可以得到一张跨越北极圈的证书。圣诞老人邮局里各种充满童话色彩的邮票,贺卡和礼品等。所有从此处寄出的信件,都会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。假如您希望您寄出的信在要刚好在圣诞前到达收件人的信箱,那么务必要把您的信件投入红色的邮筒中。此外,您还可以在邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,圣诞节时寄到亲朋好友手上,给他们带来意外的惊喜。

林边有个以木栏围着的鹿园,里面有许多美丽的麋鹿。夏天,它们懒洋洋地躺在草坪上养生;到了冬天,特别是圣诞节时,它们为圣诞老人及游客努力工作,拖着鹿车在雪地上飞驰,让游客享受雪花扑面的快感,感受圣诞的快乐与温馨,使圣诞卡上的情景变成现实。