首页 > 文化频道 > 文学城 > 郑渊洁用微博找15年前读者

郑渊洁用微博找15年前读者

http://www.chinesecio.com 2010年11月11日 09:57 中国网

字号:

11月8日10时12分

“郑在寻找2”,寻找江苏徐州解放路小学五2班闫晓峰。

11月8日23时19分

闫晓峰注册微博和网友打招呼。

11月9日10时36分

“郑在寻找3”,寻找四川省南充市人民中路小学王景桦。

11月9日11时52分

王景桦注册微博和郑渊洁打招呼。

11月9日17时北京

童话大王流泪了

昨天下午17时,通过微博私信联系,郑渊洁用助手的电话接受了记者的采访。

说起那份感觉,他连续说了好几个“特”字,也没形容出来。“我这个人很坚强的,可是刚才和章懿哲通电话,我听到他还背出我当年的电话号码时就热泪盈眶了。”也许只有眼泪能够证明他有多感动了。

这个奇妙的寻找也让许多微博的围观者感动,博友“至诚至真”感慨地说:“网络真是时间和空间的折叠机,仿佛一下就靠在一块了。”“巴中杜铭”说:“郑老师是个造梦师,我小时候(你)在书上造一个个童话的梦,我长大了(你)在微博上造现实的梦。”

“当年给我写信的小读者们现在也许活得并不容易,每天为了生活而奔忙,他们看到我在寻找他们,也许会感到高兴,感到希望,相信生活中会出现奇迹!无论写童话或是做别的什么,我就爱让人高兴,这就足够了。”郑渊洁说他所求不多。