首页 > 文化频道 > 文化沙龙 > 暗合现实版“四少”?《京城四少》戏里戏外皆精彩

暗合现实版“四少”?《京城四少》戏里戏外皆精彩

http://www.chinesecio.com 2010年11月10日 10:00 中国网

字号:


《京城四少》主演(从左至右):富大龙、袁文康、周杰、迟帅

20年前,电视剧《京城四少》红遍大江南北。2010年,由周杰、富大龙、迟帅、袁文康主演的新版《京城四少》横空出世,“新四少”以新潮时尚吸引了大众的视线。而最近几周,大家所津津乐道的则是汪小菲、汪雨、王烁、王珂组成的现实版“四少”,这场由大S与汪小菲高调订婚而掀起的风波迅速成为热门话题。

他们怎么诞生编剧创作VS网友八卦

20年前,著名编剧王蕙玲的处女作《京城四少》成了一代人的记忆。而新版电视剧《京城四少》则由金牌编剧邹静之担纲改编,将在原作的基础上,添加邹静之最擅长的市井风味和语言台词魅力,让爱情、传奇与生活质感完美融合。

而最近蹿红的现实版“四少”,则完全属于网友八卦智慧的结晶。百度上“京城四少”的名片解释称:内地有不少喜欢和女明星传绯闻的富二代,其中几个年轻帅气的被戏称为“京城四少”。如此看,这个称呼定义考量的是主角们与娱乐圈女明星的关系。要不是汪小菲与大S相识20天就订婚这枚娱乐圈炸弹,现实版“京城四少”也不会一瞬间如此令人瞩目。

他们是什么身份传奇四兄弟VS豪门富二代

为了产生全新的视觉效果,新《京城四少》的故事 背景改在了时局更加动荡的清末和民国初期,四少的家世也因此有了改变。晚清末年,总理府衙督办童善遭土匪打劫,除小儿子玉官外,其他三子生死未明。童家四兄弟失散于茫茫人海。乱世中,有着离奇身世的京城四少,展开了一段笑中带泪、可歌可泣的传奇。

而现实中的“京城四少”汪小菲、汪雨、王烁、王珂,则大多数是豪门富二代或年轻富豪。汪小菲,餐饮集团俏江南老板张兰的独子;汪雨为地产界大亨;王烁,华人富商王志才之子,新晋富二代;王珂,传公司市值达200亿元,有自己定制的波音737,神秘富豪。

他们为什么这么红新潮时尚VS风花雪月

新版电视剧《京城四少》演员阵容方面,周杰、富大龙、迟帅、袁文康四人组成了“新四少”,打的是时尚牌。如:周杰饰演的古人杰一身动物纹西装,贵气十足;富大龙饰演的铁蛋英伦范儿十足。铁蛋的养母九姨娘经营的“九号公馆”更是奢华精致。而铁蛋不仅只是个小痞子,还多才多艺,左手拿弹弓、右手弹钢琴,还能吹萨克斯。

而现实版的“四少”,本身是商圈中人,但常与女星产生纠葛,算是半个娱乐圈人。汪小菲目前是四少中风头最为强劲者,和大S闪电般恋爱、闪电般订婚,成为娱乐圈热门话题。有一位“晴格格”继母的王烁,因和周迅姐弟恋一夜成名。年纪最长的汪雨追过两代小燕子(赵薇、黄奕)。最低调的王珂因为娶了美人刘涛而打开知名度,从婚礼名车游街到价值3亿的私人飞机,都极具吸引力。